22.06.2017

café da dona coisa DC LÁ EM CIMA

Já imaginava ter um café, integrado à Dona Coisa, desde a sua inauguração. No ano passado, depois de uma obra, o café do segundo andar foi ampliado, e faz parte das multicoisas que amo muito. A maluquice é que mantenho o mesmo conceito da loja: procurando o que considero mais especial! A nossa proposta não é ter muita comida, mas tudo com muita qualidade e fora do padrão convencional.

Um dos grandes prazeres da minha vida é comer, por isso gosto de escolher produtos que tenham sutilezas, contrastes delicados de aromas e jogos de texturas. Para as clientes, o café é uma pausa para saborear algo exclusivo, salgado ou doce. Ou tomar um espumante, um chá de hibisco… Para quem aprecia lugar calmo e charmoso é um refúgio.

O cardápio tem uma ligação forte com a minha memória afetiva. Procurei ter no café coisas que adoro, a começar pela canja que minha mãe faz muito bem, e manda para minha casa sempre que preciso de algo reconfortante. Além de saladas temos rocambole de lombo de bacalhau, massas, com ou sem glúten, waflle de tapioca, pão de queijo com requeijão trufado, entre outras coisas. Enfim, comidinhas escolhidas para um almoço com ou sem culpa. Não quero perder a essência das coisas que me emocionam.

E tem os doces, que amo mais do que deveria! Aí está a minha perdição… Não resisto, muitas vezes, ao bolo de laranja e a torta de violeta, de Vera Balteiro, aos bolos de banana e red velvet, de Julia Sagrario, e as tortas especiais de Eloi Nascimento. Estou rodeada de ótimas tentações!

A novidade é o café da manhã, cuja atração é o ‘café com pão’. Quem resiste a um pão na chapa? Acho que poucos. Nosso diferencial é oferecer um pão divino, de produção limitadíssima, integral ou clássico, que leva 24 horas para ser feito. A manteiga é de excelente qualidade e ainda vem com um tico de alguma geleia, só para ficar lindo, além de delicioso! É servido diariamente em qualquer horário. A coisa mais simples do mundo revela segredos de outros tempos. Nosso café, do barista, com espuma de leite, é muito especial. A louça é um plus, e que seja uma surpresa para quem ainda não a conhece.

O ambiente do café ficou super aconchegante. As pessoas têm vindo cada vez mais para fazer reuniões ou se encontrar com amigos. Quando pensei no café queria que fosse um lugar charmoso, sem moda. Ele fica à côté da papelaria, livraria, perfumaria e dos objetos para casa. Essa mistura remete à identidade da Dona Coisa.

Gosto de acolher meus clientes com alguns prazeres. Se estiverem com sede ou fome, eles encontram no café coisas bem saborosas. Virou um lugar para ótimos encontros. É um valor agregado à Dona Coisa que não tem preço: a satisfação de mais um de nossos sentidos.

Hoje não conseguiria imaginar a loja sem o café!

Sanduíche de rosbife, um sucesso!
Sanduíche de rosbife, um sucesso!
Nhoque de Batata Doce Bendito
Nhoque de Batata Doce Bendito
Rondelli 100% Integral Bendito
Rondelli 100% Integral Bendito
Mini Dog Bendito
Mini Dog Bendito
Canelone 100% Integral Bendito
Canelone 100% Integral Bendito
Sanduíche de porchetta
Sanduíche de porchetta
Massa de arroz com pesto orgânico e queijo parmesão ralado
Massa de arroz com pesto orgânico e queijo parmesão ralado
Chá gelado de hibisco
Chá gelado de hibisco
Tartelete de limão: casquinha de farinha de arroz, recheada com creme de limão sem glúten e sem lactose, coberta com delicioso suspiro
Tartelete de limão: casquinha de farinha de arroz, recheada com creme de limão sem glúten e sem lactose, coberta com delicioso suspiro
sabores diversos de green people
sabores diversos de green people
pão de queijo curado/nuvem de queijo guyere com parmesão recheada de peito de peru/ mini dog + green people de pink chia
pão de queijo curado/nuvem de queijo guyere com parmesão recheada de peito de peru/ mini dog + green people de pink chia
cookie de baunilha com chocolate branco e cookie de chocolate
cookie de baunilha com chocolate branco e cookie de chocolate
pão na chapa de massa levin + café expresso
pão na chapa de massa levin + café expresso
Sanduíche de rosbife, um sucesso!
Nhoque de Batata Doce Bendito
Rondelli 100% Integral Bendito
Mini Dog Bendito
Canelone 100% Integral Bendito
Sanduíche de porchetta
Massa de arroz com pesto orgânico e queijo parmesão ralado
Chá gelado de hibisco
Tartelete de limão: casquinha de farinha de arroz, recheada com creme de limão sem glúten e sem lactose, coberta com delicioso suspiro
sabores diversos de green people
pão de queijo curado/nuvem de queijo guyere com parmesão recheada de peito de peru/ mini dog + green people de pink chia
cookie de baunilha com chocolate branco e cookie de chocolate
pão na chapa de massa levin + café expresso
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  1. em 22 de junho de 2017 - 18h36

    Meu escritório ! Bjs

  2. Sonia
    em 22 de junho de 2017 - 21h49

    Adorei Roberta! Parabéns e muito sucesso! Qdo eu for ao Rio, passarei para tomar um café.

  3. Paulo
    em 22 de junho de 2017 - 23h42

    Que tal abrir uma filial aqui em NYC, Roberta? Eu saboreei mentalmente sua descrição dos “treats” do DC Lá de Cima. Vou ter de voltar ao Rio urgentemente 😉 E super parabéns pelo blog ❤️

  4. em 24 de junho de 2017 - 18h41

    Olá dona Roberta!! Um espetáculo!!

  5. ANNA MARIA MAROTTA
    em 26 de junho de 2017 - 18h17

    Adorei o blog!!! O teu sucesso é nosso também!

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